сияние времени

А-Ля Жесть
Испуганное время в спешке покидает нас.
Преломлением в пространстве меняет окрас.
Пытаемся догнать его осторожно. Оно зыбко.
Пытаемся запомнить его последнюю улыбку.

Его маниакальное недоверие к нам растет
Подобно бедствию равному себе, вспышек ведет счет.
Страх времени пускает вспять наши сомнения.
В усталых глазах появится ликующее свечение.

Как загнанные лошади, мы дышим ему вслед.
Оно обгоняет движение удивленных комет.
Мы настигаем его, но меняются условия и направление.
Оно молчит. Ждет принятия нашего решения.

Только ты стоишь, закинув голову и разинув рот.
Полярное сияние извечными вопросами живет.