Кашка манная

Роберт Басыров Барон
Стелится ароматоми, кашка манная.
Белее белого, слаще мёда, желанная.
В центре золотом, масло взор манит.
Края речкой вдоль, молочко бежит!

Ложкой вычерпав, всяк ребёнок, сыт.
Ненасытен кто, за добавкою спешит.
Малыши поев, уж не ведают, и забот.
А миску вылизал, раздобревший кот!