стук сердца

Василек Баратова
Я слышу сердца слабый стук,
Мне тяжело дышать,
И кажется, тьма поглощает.
  Проснувшись... Не могу уж встать,
  Но всё же я встаю и вижу свет,
  Распахиваю занавески- шторы,
  И яростно кричу в ответ
  Всем тем, кто хочет подпилить
  Мои опоры - нет!
Пока мир жив - живет поэт,
Отыщет точку он опоры,
Проложит путь, оставит след,
Пленит словами ум и взоры.