Над байконуром

Максим Пархомчук
Над Байконуром светятся огни,
Готовый к старту высится корабль
В могучих фермах, как в руках земли,
Звучит орган - космический ансамбль…

Жару и пыль, и ветер суховей
Преодолел всесильный гомо- сапиенс
И капитан космических морей,
Познавший пики самых сложных «science»

Взрывая воздух огненным смерчом,
Натужно взвыл, теряя притяженье,
И, удаляясь от родной земли,
К другим планетам начал приближенье,
Корабль мечты…

Я бы отдал полжизни для того,
Чтобы познать себя в штормах межзвездных,
Но, на земле не хуже познаем
Мы аксиомы горестей природных

Да, космос- море, черный океан,
Где островки - светила и планеты,
И улетают к ним с земли ракеты,
Как на волнах, покачиваясь там…

Я улечу к галактикам другим,
И встречу там других существ разумных,
Таких же злых, веселых, полоумных,
Открытьем мы и Бога удивим…

Взрывая воздух огненным смерчом,
Натужно взвыл, теряя притяженье,
И, удаляясь от родной земли,
К другим планетам начал приближенье
Корабль Мечты...
Корабль Мечты....