Песнь о гомере песня

Максим Пархомчук
            
Южная ночь наклонилась надо мной
Тысячами звезд, тысячами звезд.
Я лечу над землей подо мной темнеет море,
Вижу город родной, было время молодое…

Тысячи солнц безнадежно далеки-
Молодость прошла, молодость прошла,
Но я жив до тех пор, пока в мыслях ваших буду вам петь,
И дарить вам восторг, чтоб позвать к своей звезде, и согреть…

Южная ночь, в Древней Греции- зима,
Но теплом согрет в памяти моей
Этот город весны и надежды моей,
Где с тобой вместе мы и мелодия любви твоей…

Словно в огне, в моей памяти встают
Воины твои, воины твои…
Они пали в бою, и навеки след исчез их во мгле,
Жизнь отдали свою они Родина тебе, тебе…

Тысячи лет пролетели, словно дни,
Родины моей в мире больше нет, в мире больше нет…
Но я жив до тех пор, пока в мыслях ваших буду вам петь,
И дарить вам восторг, и позвать к своей звезде и согреть…