чудак

Николай Сыромятников
опущены маски повсюду похмелья след,
гуляют слоны, посудные лавки ищут,
какой-то мужчина, обличием сущий скелет,
томился нехваткой новой духовной пищи, -

охотник до слова, понятен его интерес, -
печатная мысль - поживы любой дороже,
мечтательный дядя - впитал и духовно воскрес, -
таков еретИк, - знакомый по книжной дрожи,

колдуя с погодой, зимою навеет апрель,
где ландыш, разъяв на слоги житейские рифы,
сместит горизонты, иную найдет параллель, -
всесилен чудак - меняя пространства рифмой.

19.06.17.