***

Ольга Георгиевна Дьякова
И бежало полюшко зеленою травою
На четыре стороны под неба синевой.
Говорило полюшко с ветром да росою
И играло нежное в прятки с мошкарой.

Босиком кудрявая да простоволосая
На рассветном зареве танцевала я.
Разливалась в воздухе песнь многоголосая
Пеночки-веснички, дрозда и соловья.

И вдали за речкою, за пологим мостиком
Раскрывался сказочный изумрудный лес,
И шептал он соснами, и шептал березами
В лучи солнца заговор на восход чудес.