Зимы в душе прикосновенье

Максим Пархомчук
"Забросьте все скорее дела!..
Забудьте всё! Смотрите! Снег…
На землю начал падать белый!.. 
И взгляд искрится из-под век…"

Наверно осень затяжная нас озадачила совсем,
И все-таки зима живая со снега начала свой плен!
Такой морозный и желанный, как жгучий холод по утру,
Но этот холод, Друг мой славный, душе, конечно по нутру!
Зима отчаянно пленила нас всех своею красотой!
И осени проблемы скрыла своей изящной белизной!
Как будто сказка, вдруг, ожила из детства, давних прошлых лет,
И на крещенье возродила Иисуса - Господа завет!
Дрожит свеча перед иконой, и крестит воду Дух Святы!
Твой взгляд задумчив, строг и полон Надежды, Веры и Любви,
Зимы в Душе прикосновенье! Моя красавица, Зима!
Я буду помнить те мгновенья, когда явилась Ты Сама,
Ладонь, протягивая смело, сказала Ты судьбе привет!
И замела пушистым снегом под Старый Новый Год весь свет!
И что теперь? Что будет далее? О чем расскажет нам Сонет?
Бежит по снегу тройка в дали, где светит людям Божий Свет!
Звенят сюитой новогодней на сбруе звонко бубенцы,
И вторят им копыта звонки, и мчат нас вдаль как дни-гонцы…

Твоей души прикосновенье я буду помнить, жив пока,
И то счастливое мгновенье: твой взгляд Надежды и рука…