Пломбы

Наталья Глазунова-Моисеева
Чуть шурша небесами, на краешек волн
Из нездешних пространств опускаются звёзды.
От дыхания бездны колышется воздух.
Я иду им навстречу из тьмы босиком.

Я иду тишиной в зачарованный сон.
Млечный путь обливается вспышками света.
На песке остаются следы...
Голос ветра...
Где-то там мой затерянный Дом.

Там, где Ангелы ткут по ночам облака
Из обрывков распущенных солнечных нитей,
Мне позволено быть, и любить их -
Эти хрупкие дни из хрустальных лекал.

Возвращаюсь из странствий по линии снов.
На обратном пути мне встречаются птицы.
Над обрывами дней - мои лица
Моих жизней под тяжестью пломб...