Носила счастье, не снимая

Евгения Зайцева Кириченко
Носила счастье, не снимая, 
Как обручальное кольцо.
Наперекор дождям мерцая, 
Что так желали смыть узор.

Запачкать бархата волокна,
Да изорвать его в тряпьё.
На изумленье ткань не мокла,
ведь не от мира крой, шитьё.

Благодарю ткача за платье,
Что прял в светличной мастерской.
Сплетая накрест нити - братья
Трудолюбивою рукой.

Живопись Татьяна Глазырина