По пути

Алик Кабанов
Того, чего в жизни
Не вовремя нету,
Ищу, в укоризне
Гуляя по свету.

А свет не пугает
Меня чудесами,
Он песни слагает,
Он дышит стихами.

Стихи, вдруг возникнув,
Осядут в блокноте,
Я сяду поникнув
Один на работе.

Но свет не померкнет,
Горит понемногу,
Пускай мне в ответ - нет,
Я верю в дорогу.

Я верю в любовь,
Твои руки и губы,
Везению вновь
Отвечаю я грубо:

Я верю - доедем,
Добьёмся, дойдём,
Я верю победе,
Её подождём!
                19.06.2017