Учим цвета весело

Наташа Трофимова
На полянке в домике
Жили-были гномики.
Желтый с солнышком вставал,
Белый избу прибирал,

Синий за водой ходил,
Голубой дрова рубил,
Красный печку на топил
Много каши на варил.

Фиолетовый портной
За ворота ни ногой
Всем одежду шьет и шьет
Удивляется народ.

Гномик модный розовый
Меряет обновки
Черный под березою
Выбирал кроссовки.

Есть еще зеленый младший
Хулиган и озорник
Целый день поет и пляшет
Он работать не привык,

До обеда в спаленке,
А потом играет,
Хорошо быть маленьким
Жизнь совсем другая.

Чтобы все цвета запомнить
Надо по трудиться
И в волшебном домике
Можно очутиться.

Приходите к домику
Девочки и мальчики
Ждут цветные гномики
Загибают пальчики.

Дни считают гномики
Ждут ребяток в гости,
Один,два,три,четыре,пять
Приходите просим.