***

Максим Пархомчук
               
О мать Христа – глаза блаженно глядят сквозь многие леты,
В них свет горит самозабвенный, в них – счастье мира доброты!
А на руках – Христос-младенец, он нежно тронул мать рукой,
Спаситель мира и надежда! Твой взор спокойный, неземной.

Художник вдруг увидел Бога и в холст Его запечатлил,
И мы глядим и мысли снова летят к тем дням Святой земли,
И слышим мы сквозь тьму столетий священный голос: «Не убий!»
«Не укради, не сей сомненья, не лги, но верь и возлюби!»

Вся жизнь твоя земная, Странник, посланник Господа – Христос:
Бессмертный подвиг! На страданье обрек тебя Отец и Бог!
Чтоб мир людской спасти от скверны, в людских сердцах зажечь любовь,
Глаголил Слово ты, смиренно страданье выносил и скорбь!

И мы теперь, как в притче давней взрастим Слова в душе, чтоб вновь
Господь узрел и в мире славно всегда жила твоя Любовь!