Перед смертью о первой жене...

Татьяна Шорохова 3
Перед смертью – о первой жене:
«Вера*, Тасю, пожалуйста, Тасю*!
Без нее как в бредовом огне.
Тасе многим обязан… Как счастью…

День был сахарный. Небо – стекло.
Киев.  Лето. И листья каштана.
Мне б увидеться. С Тасей везло.
Губы вкусные.  Как  сметана.

Плечи сладкие. Нет. Не так.
Помнишь, Вера, ты говорила:
«Безалаберность наша – пустяк,
Что разлучница – только могила».

Вот и я – на краю. Скоро вниз.
Или вверх? Как-то все треугольно…
Дай мне в руки каштановый лист.
Лена? Плачет? Не надо. Довольно.

Перед смертью – о первой жене…


*Вера – Вера Булгакова – сестра писателя
*Тася- Татьяна Николаевна Лаппа, первая жена Булгакова (на фото)


Написано под впечатлением:http://www.aif.ru/archive/1690809