России

Надежда Абалмасова
Из-под ресниц свет льётся синий, синий,
Как оберег он для моей души.
И есть ли тайна у моей России,
Когда грустит над речкою в тиши?

О чём все думы в глубине бездонной,
Как мне понять и чем смогу помочь?
Склонюсь в поклоне сердцем обнажённым,
Да лишь бы  Русь не прогоняла прочь.

Я расстелю сонеты по дорожке,
Когда встречает птиц она весной.
И свет свой дарит, часть в моё окошко,
И поит из ладоней ключевой.

И нет той силы что б меня сломила,
Я дочь России, кругом голова.
Судьба меня, как в кузне закалила,
Из-под ресниц льёт в душу синева.