Пруд в руках

Влад Макеев
На небе песня раздавалась,
Спускался птичий звон в поля…
Земля слезами заливалась –
Весенний признак бытия.

Затем слеза к слезе ручьями
Неслись в озёра и моря.
Я зачерпну ручей руками,
И прикоснусь к нему губами,
Увидя, как горит заря.

Горит заря в прудах и реках,
И маленький в ладонях пруд, –
Познавших, что такое труд,
Несущий радость человеку.

Но если кто воды боится,
Промокнуть, ноги промочить,
Пусть пруд в руках ему приснится,
Да так, чтоб днём не смог забыть!

                2017 г.
 
          Фото из интернета