Уже не жду

Наталья Ширшова 2
Уже не жду. Проходит мимо лето,
Зеленый не снимая дождевик;
Июнь грустит, стянувши эполеты,
Нахмурив брови, прячет солнце лик.

Нет, не пишу. Спешу заняться делом,
Заполнив камнем впадины стихов
И, на асфальте обвожу их мелом,
Залив смолою эпоксидной слов.

А ночью сплю, днем бодрствую, забывшись
Сад поливаю - засыхает он
И, безразлично рву незрелой вишню -
Травлюсь, безмолвствуя, потом.

Да, не пишу. Душа натерта смирной,
Не бьется сердце, свист не слышит пуль,
Рифм перезвон рассветно-чистый мирный,
Стук в дверь...Открыто. Здравствуй! Я - июль.