Ярмо

Инна Бальзина-Бальзин
18.06.2017
Великобритания, Ноттингемшире

Ярмо

Ярмо моё одену - ожерелье,
Из бусинок янтарных на себя.
Потом сниму. Лишь в памяти как ноша
Таскаю брата, подарившего тогда.

А память как ярмо - её не скинешь.
Забудится на миг, и снова там.
Люблю я вас и всех, родные лица.
Люблю и помню, милые глаза.

А на реале тут ярмо реала - ноша.
Не выбрана судьба, - какая есть.
Спою я песни вечером себе все.
Что помню, с бубенцами и без них.

Ярмо, когда есть сердце, или совесть.
Ярмо, когда в тебе есть идеал,
Той жизни, как мечты прекрасной песни,
Где все твои друзья, вокруг тебя.

Обнимает память нежно, крепко, сильно.
Прижмёт к груди, и на руках несёт.
Без этой памяти-ярма, не надо жизни.
Лишь статуи без памяти живут.

Коль сердце плачет  - то душа ещё живая.
Трепещится, и хочет всем помочь.
И любит каждого, родное узнавая,
Смеётся, плачит, гладит и живёт.



Инна
Тигги

Ианна Инна Бальзина-Бальзин
Eanna Inna Balzina-Balzin

"Ярмо", стихи
http://www.stihi.ru/2017/06/18/997