То, что случилось давно сложно ей описать

Ирина Зуевич
То, что случилось давно
сложно ей описать.
Он сказал ей одно:
жизнь не стану себе разрушать.

Отказ был оформлен разумом,
а ведь с ней не разруха - свет.
Годами было затем доказано,
выбрал сложный себе он сюжет.

Выберал он себе тщательно,
чтоб избежать проблем.
Чтобы было всё замечательно,
но попал не по плану в плен.

Жизнь его внезапно шарахнула,
от проблем убежал, проблемы нашёл.
Потому что сердце не вякнуло,
когда он разумно по жизни шёл.

Потому что не понял вовремя,
проблемы бывают, любишь - решай.
Ну а та безропотно помнила,
как любила, но всё же ушла.

И желала ему хорошего,
несмотря на толчок в беде.
Время прошло, дожили,
счастья ей пожелаю везде.


18.06.2017