Золотая

Владимир Аркадьевич Шамкин
Рыбку поймал золотую,
Желания три загадал.
Конечно жену молодую,
На работе устроил скандал.

Шефа послал на три буквы,
Сунул мастеру дулю под нос.
Коллегам сказал, что вы куклы,
От них еле ноги унёс.

Лежу теперь дома на печке,
Манну небесную жду.
Часто бываю на речке,
Рыбка моя не идёт, на беду.

Хлеб последний уже доедаю,
В кармане моём ни гроша.
Обманула меня золотая,
И не ходят ко мне кореша.

А третье желание было,
Что рыбка подарит дворец.
Обещание с рыбкой уплыло,
И мечтам моим тоже конец.

Жена молодая к другому ушла,
От рыбки дворца не дождался,
На работе плохие дела,
Так я с корытом остался.