Фотосессия с сомом

Ермаков Алексей Яковлевич
Гуляя вдоль речных  карьеров,
Порыбачить вдруг рискнул,
Поймав сома ТАКИХ размеров -
Чуть было сам не утонул.

Вот это, доложу, был клёв!
Русалка местная сама,
Чтоб не сбежал на дно улов,
Тащить помогала сома.

"Ну всё, накрылась, - подумал сом, -
Турпутёвка в Па-де-Кале,
И буду, с хреном в сметане томлён,
Украшеньем на чьём-то столе".

Да ты не бойся, милый сом,
За каждый твой килограмм
Будут мне лайки ставить потом -
Станешь звездой в Instagram.

Сделаем селфи, и висеть тебе
Не в коптильне в гроздьях из лука,
А на самой что ни на есть стене
Самого, так сказать, Фейсбука.

Вы, ей Богу, волнуетесь зря,
Дорогие карпы и язи,
В полном порядке всё у царя -
Плывите себе восвояси.

И напоследок, без дураков:
Пусть пройдёт всё как сладкий сон,
Ну, и конечно же, будь здоров,
Чудо-юдище рыба-сом.