Надёжный прибор

Сергей Баженов 2
Далеко до зимней стужи,
Надеваю сапоги.
Я сегодня чуть простужен
Или встал не с той ноги.

Я хочу измерить лужу:
Ширину и глубину.
Мне прибор надёжный нужен –
С ним я многое пойму.

Знают взрослые и дети,
Пионеры, например,
Есть прибор на белом свете –
Звать, наверно, лужемер.

Белой он иль чёрной масти,
Добрый он иль строгий?
Только в нём всегда две части –
Сапоги и ноги!


18. 06. 2017 г.