Мы зависим

Сергей Самсонников
Мы от кого-то по жизни зависим,
Смертный и самый крутой…
Борщ когда варим, картошку ли чистим –
Это вопрос не простой!

То ли в Москве, то ли в вашей деревне
Правит такой человек…
Где - молодой, где дедок это древний,
Что разменял уже век!

Много решений по поводам разным
Он принимает за вас…
Правильных очень, совсем несуразных
И недалёких подчас!

Может быть, он выделяет участок,
Дому где вашему быть…
Или в кастрюле вам варит початок,
Чтобы потом накормить!

Ваши родители, школьный учитель,
Все, кто учились с тобой…
Ваш управдом и жена, поручитель –
Рулят все вашей судьбой!