Про домового

Сергей Самсонников
В междуящичном пространстве проживает домовой,
Что лежит, бывает, плохо – тащит он к себе домой!

У него, у домового, на все случаи запас:
Для себя, всегда родного, и хозяевам – для нас!

Потому, в любое время, мы не можем знать расклад –
Попадётся нам пустышка или же в кубышке клад!

Так что, если в дефиците вы нуждаетесь подчас –
Попросите домового, пусть пороется для вас!

Правда, люди есть такие, что не ценят домовых,
Я таких не знаю добрых, запишу их в список злых!