Плачет собачка

Сергей Самсонников
Плачет собачка на горькую долю,
Не принимая жизни такой…
Плачет ночами, вой поднимая,
От безысхода жизни цепной!

Днём ей приснилось милое детство,
Мама-собачка кормит её…
Люди за вой только грубо ругают,
Не понимая душою зверьё!

Только создания с разумом тонким
Могут в неволе кого-то держать:
Пусть повезёт в этой жизни короткой
Этой неволи самим избежать!