Если я вернусь...

Иван Викторович Щербаков
Если буду я
молиться нечестно,
не оставь меня,
оставь для меня место.
Если буду я
плохо Тебя слушать,
не забудь меня,
успокой душу.

Если я опять
своё сердце спрячу,
отыщи меня -
может быть я поплачу.
Если снова я
убегать буду,
догони меня -
сотвори чудо.

Если упаду,
не заметь прегрешений,
укрепи меня
перед искушением.
Если буду груб,
растопи сердце,
без Тебя мне здесь
некуда деться.

Если я вернусь,
отвори двери,
научи любить,
помоги Тебе верить.
И ещё прошу,
Свет в моём окне,
чтоб и Ты чуть-чуть
вновь поверил мне...