Хорошие люди

Сергей Самсонников
Хорошие люди, я думаю, это –
Кто вам не мешает по жизни шагать,
Всё делают просто, легко, незаметно,
И будут и дальше добром помогать!

Они не попросят взаимной услуги –
Стесняются просто своей доброты!
Их только когда не окажется рядом,
Задашься вопросом: «Все люди – скоты?»

Тогда замечаешь ты только потерю,
Когда не поддержат слегка локоток,
И по носу просто не хлопнут вам дверью,
Её придержав: «Осторожней, браток!»