В глазах

Валентина Беркут
В глазах поэта видна любовь.
В стихах поэта его душа.
Пытать архивы,пытаясь вновь
найти портрет его, чуть дыша,

вдруг обнаружить; в портрете нет,
что так любилось в стихах вчера.
Остынет сердце, любовь пройдет,
наступят грустные вечера?

Стихи растопят сердечный лед,
в стихах поэта поет душа.
И дни и ночи ты напролет
поешь с поэтом:-"Жизнь хороша!"