Сегодня день ваш, Доктора...

Галина Бугаёва
Лето, в роскошных нарядах,
Хоть липнут они средь дождя,
День тихий – в белых халатах,
Сегодня ваш день - Доктора...
*
Врачуете, когда нам больно,
По нервам стрелы, в теле – дрожь
И шутите, когда невольно...
Один, всего один вопрос...

Я буду жить?И врач не сложно,
Простою фразою слегка,
-Помощник я и нить я божья,
Готов служить,лечить всегда..

И чуть склонившись к изголовью,
То пожалеет, то вслух ругнет,
Целебным словом иль уколом,
А может просто подпоет...
***
Когда на душе вновь тревожно,
Когда на душе холода,
Болезнь застала вас в ложах,
Пора подниматься, пора...

Поесть, улыбнуться...и можно
Пройтись средь аллеи с утра,
Увидеть, как солнце средь моря,
Купает лучи в свете дня...
 
И так каждый день среди боли,
Страдания видят всегда, 
Их участь - в здоровом здоровье,
А жестокость? Лишь к смерти скрепя...

Возможно ли выдержать стоны
И слышать, как плачет струна,
Того, кто уже безнадежен,
Того, кто уйдет навсегда...

От них, кто видит  в вас волю,
От нас, молчащих скорбя,
В день белых журавлей невольно,
Хочу сказать души слова... 

Спасибо Вам за жизнь при родах,
Желали вы нам не болеть,
Лечили и лечите  строго,
Душой бы вам не очерстветь...

И Вам желанья от  народа,
-Мы любим искренно врачей,
Кто помогает нам в невзгоды,
Преодолеть болезни, лень.

Живите долго, не старея,
Живите несмотря на боль,
Которая вас не жалея,
Все заставляет видеть вновь...

Всю нашу жизнь..,всю нашу боль...

А Вам от нас в ответ - любовь...


Иваново 18.06.2017.