Позови

Сергей Румянцев-Уральский
Всё равно ты не станешь читать,
Этих слов никогда не узнаешь, —
Потому я могу здесь сказать
То, о чём ты сейчас размышляешь.

Говорили с тобой вечерами,
Веселились, грустили порой.
Что ж теперь-то случилося с нами?
Это шутки судьбы роковой?

Ты молчишь — и я слов не найду,
Я печален — со мною грустишь...
Позови — в тот же миг я приду,
Я ведь знаю: ты тоже не спишь...

Всё равно ты не станешь читать,
Может быть, тебе это приснится?
Потому не могу не сказать:
Во что верим — то скоро случится...

18 июня 2017 г.