Грусть

Наталья Пауесова
Ах, как годы летят, наши годы летят торопливые,
И всё чаще с грустинкой мы смотрим назад,
Ведь недавно совсем мы такие все были красивые,      
И весёлым задором светились глаза!

А теперь наша молодость только лишь на фотографиях.
Мы листаем альбомы... Туманится взгляд...
Путь у каждого свой, жизнь своя и своя биография,
Только хочется всё ж оглянуться назад...

Тихой ночью пройти-прогуляться по улочкам памяти,
И, быть может, согреться ушедшим теплом,
Как когда-то опять окунуться в печаль снежной замяти,
И вернуться в любимый родительский дом...

И с тоской ощутить, осознать лет ушедших стремительность,
Погрустить, вспоминая родимую сень...
Пролистав книгу жизни, опять возвратиться в действительность,
И принять с благодарностью нынешний день!

Июнь 2017.