Трутовик серно-жёлтый

Виталий Мельник
Он встречается в лесах,
ярко желтый, яркий, яркий,
солнечный, как говорят...
очень крупные подарки...

Но, умеренность во всём:
долго варим, парим, жарим,
он лекарственный при всём,
и опасным не бывает...

Онкологию лечить,
чистить кровь, и всю систему,
шлаки если выводить,
он поможет непременно.

Только в лиственных лесах,
только дальше от промзоны,
собирай, оставив страх,
и пока лишь молодой он...

                __________



*  Трутовик, прежде всего, противопоказан детям, так как вызывает недомогания в пищеварительной системе, тошноту и даже рвоту.
Не стоит употреблять гриб, когда он имеет тусклый цвет и плохой запах: это значит, у него начался процесс разложения, используемый для поражения стволов деревьев.
Серно желтый трутовик полезен при онкологических заболеваниях.
Собирать можно только молодые трутовики, исключительно со стволов лиственных деревьев. Срывать грибы, как и готовить, нужно с осторожностью и большим опытом.
Недоваренные и не до конца приготовленные блюда из этих грибов могут оказаться ядовитыми. Так как трутовик серно-желтый считается деликатесом, его употребляют понемногу.