сны разума

Птицаговорун
прокуренными и просмoгленными улицами,
  где тяжко стелются остатки дневной мглы,
спускается, как призрак чёрной курицы,
  ночь, прикрывая сцыпленные сны.

цепляя червячки надежд и мнений,
  подкармливает детушек впотьмах;
к утру из всех сомнительных видений
  проклюнется обычный словомрак.

##