Новые товары для змей

Максим Крутиков
тронный зал поднятый на трезубцах
ахи-вздохи клоунов озимых
кто себя нашёл в своих безумцах
в клетке слов своих перевозимых

отойдите мало ли булыжен
мрамориц гранитовец щебеней
приговор сам по себе облыжен
коль касается несправедливых пеней

где-то песенка нелепа без оркестра
например в чертогах где тюльпаны
напитались кровью и ни с места
что ж цветы они не тараканы

из ушата льёт ушная сера
холодит земля себя испугом
здесь безумье это полумера
тщись ходить за тенью круг за кругом

кинься в уголь угол старой башни
где щеглы прищемлены загвоздкой
лю стоят в углу позавчерашни
сдобрены вчерашнею извёсткой

пламя встало прямо-прямо-прямо
в приапическом как минимум экстазе
локоть к локтю Пан Пол Пот Палама
а иные черти остроглазьи

остроглазьи острозубьи остроухи
острозады остробрады остробиты
в свите их врачи грачи старухи
середухи молодухи кенобиты

мало ли осталось для рассвета
посреди чужих пустых затеек
не скажу. хотя предвижу это
много вариантов как скамеек

упереться и вдавиться и напрячься
и твердеть в метафизичной выси
и таким манером приобщаться
к эволюциям всеобщей слизи