довольно пошлой фанаберии...

Валерий Александров 05
довольно пошлой фанаберии,
довольно слухов тут и там,
здесь в каждом камне дух империи,
расставим точки по местам,

не здесь ли предки шведа били,
стенал, родимый, ох и ах,
в Европу здесь окно рубили,
щепа крутилась на волнах,

здесь начинался русский гений,
здесь начинался русский флот,
Онегин здесь гулял, Евгений,
и Пестель шёл на эшафот,

здесь обретал орёл двуглавый
и мощь и пламенную силу,
храня в себе и честь и славу,
суля нашествиям могилу...