Полине - моему единственному другу

Джейн Шульц
Давай плюнем в лицо обстоятельствам -
И сбежим на закате в рассвет?
И забудем про все обязательства,
И не вспомним еще сотню лет?

А давай мы успеем на первый,
Улетающий к морю, рейс?
И забудем про всех (вот стервы!),
И не вспомним в объятьях небес?

А давай будем жить у пляжа,
Распивая текилу в ночи?
И давай никому не скажем,
Как легко мы умеем жить?

А давай мы разучим сальсу,
И станцуем под теплым дождем?
Повстречаем брутальных мачо,
Одолеем испанский потом?

Или, может, как в детстве мечтали -
Будем зорьку над речкой встречать?
Теплым летом, забывши печали,
Будем петь и росу собирать?

А пока запасись терпеньем,
Засыпай, укрываясь в тень,
И пусть запахом нежной сирени
Твой начнется грядущий день...