Густые локоны Дианы Меридор...

Надежда Безпалова
Густые локоны Дианы Меридор
И паруса доверчивой Ассоль
От Жанны Д,Арк в религии раздор
В запретах Медичи мальчишеская боль

По эшафоту твой последний путь
Морских владений голубая ширь
И крест монашеский серебряный на грудь
А с декабристами далекая Сибирь...

Все это было, стоит ли о том -
Ведь этот век последний сон и дом!...
27.02.2000