Поэт и Пегас

Бэйзил Борг
Намедни мыл Поэт Пегаса ...
В фонтане, прямо у ворот!
Он ехал стало быть, с Парнаса,
и вдруг подумал: "Ёшкин кот!
Ведь животина то гнедою,
когда то резвою была!
Летела в даль живой стрелою!
А нынче семенит едва.."
"Где тут подвох? Игра природы?
Звериный, дерзостный каприз?
Или зависит от погоды?
Или ещё какой сюрприз?"
Пока Поэт раздумий полный,
в недоуменьях пребывал ...
К фонтану строй солдат огромный,
походным маршем прошагал!
И чуткое нутро Пегаса,
узрев событий оных миг,
так взвился - словно бы Парнаса,
он за мгновение достиг!
.. Поэт лежал, грустил в фонтане,
меланхолично размышлял:
"Про лошадей не знал я ране,
- так лучше б дальше их не знал!")))

© Bazil Borg 2017