Уходит день...

Надежда Ивановна Тришина
Когда спускается вуалью невесомой
С небес густеющая ночи тень ,
Крылом жар-птицы уходящий день
По горизонту чиркнет грустью незнакомой .

Пожаром небо озарённое  ослепло :
Так день сжигал в огне свои следы ,
И он смывал росой с Земной груди
Остатки ветром неразвеянного пепла .

А думы травные обкурены туманом .
День провожая , кто-то загрустит .
Обиды за день всем в душе простит ,
Увидев друга в одиночестве незваном .

Есть отрешённость в неизбежности прощанья .
Мы  это оставляем на "потом" .
Воспоминанья пьём одним глотком ,
Когда по зрелости приходит осознанье .

А день минувший будет мчаться по астралу
Без права возвращения назад...
Я провожу  его последний  взгляд ,
Дарующему жизнь...  грядущему началу .