Сергею... прости...

Надежда Безпалова
Опять колеса тревожат шпалы
Но, может это мне только снится
Чужих вокзалов большие залы
Людей ненужных пустые лица

Купе холодное, чай в стакане
Дождь ледяной барабанит в крышу
Не вспоминаю уже о ванне
Людей любимых на фото вижу

И прислонившись к коробке с соком
На фото муж и ребенок рядом
Друг к другу нежно прижались боком
И смотрят мне в глаза добрым взглядом

В глазах любимого боль разлуки
Необъяснимых вопросов драма
А сын протянет с открытки руки
И спросит тихо; "Ну где ты, мама?"

Зачем же жить нам на этом свете
Когда любви с фотографий просим
Зачем вам взрослые ваши дети
Коль только их фотоснимки возим

Тупой виною кольнуло сердце
В сетях дорожных себя сгубила
Теперь навеки закрыта дверца
За тем, кого ты в душе любила.

И как душа же рвалась наружу
В последний путь проводить хотела
И быть надежной поддержкой мужу
Но разум выстоял в пользу дела

Отец любимого спит в могиле
На фото муж и ребенок рядом
А я в купе уже, как в квартире
Считая все это сущим адом.
7.11.2003