С открытым сердцем. Людмиле

Павел Роживец
Живым живое, хлеб, судьба, вино,
губам улыбку, а удачу жизни,
влюблённым парам радость и любовь,
а мудрецам и истину, и мысли.

А что же нам простым, быть может грех,
колючий как терновник у дороги,
и горечь слёз с под неприкрытых век,
во время покаяний в нашем Боге.

Нет мыслям, как и чувствам в нас конца,
пусть всё горит, свечою у иконы,
по вере нашей мы смахнём с лица,
свои печали, распри, боль и стоны.

Живым живое, так давайте жить,
друг дружке помогать подняться снова,
и коль дано нам сердцем возлюбить,
не пожалеем ни руки, ни слова.