Приветствую лето

Вилмантас Адамукайтис
Прощай,весна,стремительная,молодая,
На целый год опять я провожаю вдаль тебя,
Ещё помашешь мне цветками мая,
И, как туман ты растворишься в солнечных лучах.
*
Уходишь ты,а на пороге тёплого июня
Шаги твоей сестры уж слышу в шелесте берёз.
Как только веточкой жасмина близ нагнулась-
От аромата сладкого вскружилась голова всерьёз.
*
Приветствую,красавица,как лебедь ты изящна и стройна,
Над морем одуванчиков неслышно так плывёшь,
Как день,так солнечное золото в твоих глазах,
А ночью-серебро ярчайших звёзд.
*
Утрами ты рассветами румянишь щёки,
Росой мерцаешь в клеверных полях.
Зелёные луга гудят мелодиями пчёлок,
И пахнет свежескошенная влажная трава.
*
А если полдня потогонная жара-ты приглашаешь
В бодрящей тени клёна отдохнуть,
Взгляд самопроизвольно вдаль, как птица улетает,
В той узкой просини лесов очами я тону.
*
Когда дождём родную землю оживляешь-
Утеха то и для иссохших чувст моих :
Как губы красные твои- мне земляникой пахнет!
И мёдом липовым,и сладостью малин.
*
Ночами августа ты в сердце проникаешь
Глубоким взглядом ярких дальних звёзд.
В твоих глазах небесных растворяюсь,
Не чувствуя,что под ногами острое жнивьё.
*
Такое лето,вот, в родном краю моём !