Летний вечер

Зоя Мациевская
   На  столе ромашки, тихий вечер  лета,
   По щеке струится  легкий лучик света,
   Свечка  оплывает , огонек в такт пляшет,
   Под  окном кузнечик  сны считает наши.

   Зной  спит до июля, пряная прохлада…
   Пахнут  розы  счастьем из густого сада,
   Трели соловьиные  в окна нежно льются.
   Кот  смешно лакает молоко из блюдца…
 
   Ночь вдруг опустилась ,та еще кокетка,
   Притаился месяц на усталых ветках.
   Загорелись звезды,темноту спасая,
   Тишина осталась юная,босая...