Ко дню рождения Юрия Визбора экспромт

Алексей Фотиадис
Плеяды ветер современников подул,
Чьи песни и стихи сегодня слушать, завтра.
С ним я бы в горы не задумавшись махнул,
Чтоб с видом на Эльбрус нам подавали завтрак.

Беспечно соус на барашка лить,
У печки лыжи вопреки инструкций,
Стихам и повестям его ведь вечно жить.
Теперь Их время вне наветов и обструкций...