Песня

Виталий Дубинин 2
Глядя на мир, я бы добавил света
Сделал окружность окна пошире
Взаперти становишься просто предметом
Частью декора в ограниченном мире

Уберите, пожалуйста, сеть проводов
Разорвите, сожгите всю паутину
Слишком опутан лабиринт городов
И тем самым душит прямою картину

Я бы убрал убогий ландшафт хрущёвок
Газовые камеры пчелиных жилищ
С корнем вырвать мёртвые пародии ёлок
Моцион с «рУки за спИну» среди пепелищ

Меньше всех этих переулков, проспектов
Больше пространства, нетерпящего границ
Чтобы никаких посторонних объектов
Чтоб в небе чистейшем никаких стаек птиц
.........................................
Чтобы был под пятою камень
Чтобы было, куда идти
Светофоров, столбов всех рамень
Не стоял на моём пути

Я ещё бы добавил блеска
На небосводе ночном
Моей ядерной стамеской
Озарение под топчаном

Побольше мощенности улиц
Много меньше воплей машин
Чтобы вышел из дурки безумец
Словно из джина кувшин

Чтобы серость спальных районов
Он вытравил раз навсегда
Никаких конформистов, клонов
Не родят они цвета плода

Больше жизни, смерть Аполлону
Деструкт – обязующий штиль
Апокалипс теперь вне закона
Геометрии формы в утиль

Сравнять всё с землёю и в яму
Брусчатка, простор и бетон
Христианству, евреям, исламу
Атео чеканит пистон

Клиенты всех высших бедламов
Пусть строят хаос, абсурд
Из пепла мечетей и храмов
Ваяется, ширится спрут

Гуляет в округе Дионис
А с ним и разбуженный люд
Природу сменил жуткий полис
И встал на дыбы Абсолют

Красивое красное небо
Бунтует природа вокруг
Иного характера скрепы
Принёс мне в дары Демиург

Ну вот, моя песня запета
Костюм перешёл в неглиже
Кто против созданий поэта
Уснули блохой на ноже

27,05-18,06 2017