Красными крыльями спрятав от ветра в ночи

Надежда Безпалова
Красными крыльями спрятав от ветра в ночи
Феникс меня утешал, утирая мне слезы
- Ты же большая, не плачь, мой дружок, не кричи
В сердце свое не пускай ледяные морозы

Я освящаю тебя оперением своим
Выберу нужное слово для правильной речи
Тот кто когда-нибудь был беззаветно любим
Сможет дыханьем своим обогреть твои плечи.

Пусть ты рассыпешься в прах,но поднимешься вновь
Мне ли не знать как из пепла опять возрождаться
Милая девочка - жесткое слово любовь!
И за неё непременно придется сражаться!

Кончатся сроки, взметнешься и ты в небеса
Огненный след за крылами в ночи оставляя
Я не боюсь говорить тебе это в глаза
Искорки страха в великой душе подавляя

Ну, а пока не кричи и не плачь мой дружок
Я обниму тебя крыльями спрятав от бед
Люди мечтают взглянуть на меня хоть разок
Ты всю жизнь ощущаешь мой огненный свет

Фениксы - птицы волшебного мира огня
Ты же такая как мы, потому я и рядом
Слезы утри звездной шалью на небе звеня
И одари этот мир всепрощающим взглядом.
1.11.2003