Волненье губ, чарующих и нежных...

Александр Васильевич Герцен
Волненье губ, чарующих и нежных
Испепелило все мои мечты...
В их зовах страстно вдохновенных
Пылают ритуальные костры...

Вкруг тишина, сестра родная звука,
В ушах всё хлеще, всё сильней!
Звенит висок, расколотый от стука:
Не знает сердце никого родней!

Тончайший луч предутреннего света -
Желанный праздник в прошлые года,
Закрой глаза и пожалей поэта –
Пусть безвременье станет навсегда!

Дрожанье век, глаз влажное молчание,
И шепот радости в горящей полутьме,
И робость рук, и чистое признание
Тем стоном душ, что свел Господь в судьбе...

                25.02.17