В деревне вечер

Виктор Еремир
В деревне вечер.
Гонят скот.
За стадом тучей - пыль.
Сигналит зло автомобиль.
С полей, ворча, ползёт
Уставший трактор-мастодонт.
Озёрных чаек писк.
И солнца красный диск
Врастает в горизонт.