Тягостное

Шельпякова Ольга
Не хочу я в прошлое обратно.
Всё тяну, оттягиваю встречу.
Говорит: "На совести есть пятна."
- Даже и на солнышке, - отвечу.

Тягостно увидеть прожитОе...
Старости и немощи личину.
Говорит, себя узнал в герое,
Что совсем не тянет на "мужчину".

Я разубеждать его не стану.
Говорю: "Забудется, пройдёт."
Пожелаю истину стакану,
А судьбе - счастливый поворот.