Читая кем-то сотканную вязь

Галина Кадацкая
Читая кем-то сотканную вязь,
Журчащую извивисто-красиво,
Слов, мыслей, чувств сплетенье, лишний раз
Не перечтёшь, отметишь только — мило...

Хотя слова проверены не раз,
Нет ни ошибок, ни пустых повторов,
Глагольных форм, царапающих глаз,
Но нет души в них будто, нет просторов.

Так, пролистнулись и забылись вмиг,
Как просто очень яркая картинка,
Что на заставках буквиц детских книг,
Как радужность в кружении пылинок.

Но иногда, прочтя лишь пару строк,
Вдруг обожжёт неистовое чувство,
Что это то, что сам, увы, не смог
Сказать когда-то. Радостно и грустно

Становится от трепетности слов.
К ним, как источнику, приникнешь снова
И, сострадая, чувствуешь любовь
Того, с кем не был никогда  знакомым.




Фото взято из Интернета